Страстная на пороге

Вера Демченко-Болгарь
Как нищий пёс ищу дорогу,
Чтоб не влачить остаток дней.
Отдать ли душу свою Богу?
А может Крест нести скорбей?

Душа прикрылась покрывалом,
Чтоб мир греховности не зреть.
В её духовности усталой
Звучит: "Спастись бы, мне успеть!"

Спастись молитвой и делами,
Неся без ропота Свой Крест.
Чтоб благодать под небесами
Святых могла достигнуть мест.

И пусть в местах тех потаённых
Заблудших Бог всех соберёт,
Чтоб было больше тех спасённых,
Кто Крест без ропота несёт.

И ты, душа, не дремли ныне
Настал спасения черёд.
Услышь Иисуса глас в пустыне,
Тебя спасти Господь идёт.

Стоит Страстная*  на пороге,
Господь с тобою встрече рад.
О Рае помни и о Боге,
Зачем тебе кромешный Ад?

*(СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ ПЕРЕД ПАСХОЙ)

   30.03.2018