От прошлого нет, не уйти

Лунин
Что мне делать?
Как уйти от прошлого не знаю,
Я его все время избегаю,
А оно не отстает никак,
Держит, крепко держит за пиджак.
Что мне делать?
Ты б ушла из памяти насовсем,
Чтобы жил свободою дыша.
На земле не бывает счастья всем,
И страдает, и болит душа.
  Что мне делать?

  Все пройдет!
Время точит даже камень,
Боль покинет, грусть уйдет
И погаснет в сердце пламень,
Все на лад пойдет.
  Все пройдет!
Стану жить по иному я,
Наслаждаться свободой своей.
Память вылечат времена,
И исчезнешь из жизни моей.
  Все пройдет!

  Знаю!
Ничего не изменится на планете.
Также:
 всегда и будут цвести сады,
птицы весной петь на рассвете,
звезды ярко сиять с высоты.
  Знаю!
Также:
влюбленные будут встречаться,
в парке у нашей сосны,
клятвы давать- не расставаться.
Только не встретимся мы.
  Знаю!

От прошлого нет, не уйти,
Нет не забыть мне тебя,
Первой и нежной любви,
Как не старался бы я.
От прошлого нет, не уйти!