25. 03. 2018

Наталья Страхатова-Федорова
Был с утра обычный выходной:
Первый день каникул, воскресенье,
За окном запахло уж весной
И капели весело звенели.

Словно в муравейнике, в ТЦ
Сновали люди между магазинов,
Вдруг переменились все в лице,
Мгновенно дымом зал заполонило.

А там же, на четвертом этаже
Детишки тихо мультики смотрели,
В ловушке были огненной уже
И, словно в печке, заживо сгорели...

И кто утешит плачущую мать,
Отца, что потерял троих детишек;
Как страшно жить... Как страшно умирать
Вот так, среди пожара в "Зимней Вишне"...

Как эту боль вселенскую унять;
И кажется, что небо тоже плачет...
Нет, не должны так дети умирать,
И может быть, могло быть все иначе...

Друзья мои, должны мы быть готовы,
В любой момент настигнуть может смерть,
Когда не ждешь... Она не спросит, кто вы,
Когда настанет время умереть...

Спасенье от нее лишь только в Боге,
Лишь Он один жизнь вечную дает,
Подводит Он для каждого итоги,
Пред Ним в последний день дадим отчет.

Покайся;Не откладывай на завтра,
То завтра может просто не настать...
Настигнуть может смерть тебя внезапно,
А без Христа так страшно умирать;

Утешь, Господь, рыдающие души,
Родителям дай силы все снести...
Пусть слышит каждый, кто имеет уши:
От смерти только Бог силен спасти.

Мы молимся о вас, кемеровчане,
Пусть вас Господь любовью осенит.
И мы почтим минутою молчанья
Погибших. Помним, любим и скорбим...