Море зовёт

Элен Горина
Дорога к морю длиною в год..
В дорогу море опять зовёт..
Жара и солнце - макушка лета,
В сплошное счастье душа одета.

Купальник, шляпка - и я лечу,
Купаться в море я так хочу..
Недолги сборы, и сумка в руки -
Лишь пара маек да юбка-брюки..

Искрятся брызги шампанских вод..
В хрустальных бликах весь небосвод -
С разбега в воды я окунулась..
Я снова, море, к тебе вернулась!

Ласкают тело барашки волн,
Прибой пугливый и чаек стон..
Волна гоняет волну лениво,
То робко, скромно, то суетливо..

Как шоколадка я стать хочу,
Задачка эта мне по плечу -
Оттенком бронзы играет тело,
Изрядно кожа подзагорела..

Блестит на солнце воды глазурь,
Сиянье света - небес лазурь..
О, лучик жаркий и шаловливый,
Какой ты страстный, какой ревнивый..

Посланник солнца, ты тучкам рад,
За ними прячешь свой хитрый взгляд,
Ревнуешь к ветру, огнём сжигаешь,
То исчезаешь, то обнимаешь..

Горячий очень в руках песок,
И шляпкой томно прикрыт висок..
Лишь ветер ловко, порывом резким,
Сорвал парео движеньем дерзким..

Пронизан негой песчаный пляж -
Душе по нраву морской пейзаж!
Для антуража куплю тельняшку,
Дополню образ морской фуражкой..

Скорее в море, давай, волна,
За всё ответишь ты мне сполна..
С тобой играться весь день согласна!
О, море, море, как ты прекрасно!