Преобразить человека

Горячев Александр
Преобразить человека -
       Значит сознанье расширить!..
Сада цветы не "натырить",
       А о своих покумекать!

Добрую жатву приблизить,
       Радуясь каждой улыбке!..
Словно играя на скрипке -
       Друга сознанье повысить!

Снова подумать о братстве -
       Действием самым полезным!
Тонким стихом, не железным,
       Помощь несущим в пространстве!..

Преобразить человека...


***
иллюстрация картины Н.К.Рериха "Знаки Христа" 1924г.