Рябина

Валентина Якуничева
Рябина раскинула гроздья
И тоненькой веткой давно,
Как будто нежданная гостья,
Несмело стучится в окно.

Румянец, да свежесть, да сила,
Да молодость  -  все по плечу!
Лишь солнышка чуть не хватило,
На каждую гроздь  -  по лучу.