Стихи написать, что водицы напиться...

Татьяна Яковенко 2
Я по дому небрежно все стихи разбросала.
То в тетрадке,то в книжке,вот в блокноте листок.
Растеряла везде просто так,где попало,
Где меня заставал светлой мысли исток.
Ведь стихи написать ,что водицы напиться.
Жажда рифмы покоя мозгам не дает.
Днем всю душу иссушит,еще ночью приснится
Пока ты не закончишь этой мысли полет.
А идея стиха вырастает лучисто
На полях твоих дум,во лесах твоих чувств.
В темных улицах бед,в храмах радости чистой.
На полянах любви,как калиновый куст.
Все от жизни хорошей , от нее окаянной.
Порой хочется Богу или черту сказать-
-Вы зачем порешили,за какие деянья
Мои сердце и душу со стихами связать ?