Занимательная арифметика

Знатная Жемчужина
Такая мысль захватывает дух:
Три новых друга лучше старых двух.
И не ищи в количестве подвох:
Семь новых троллей лучше старых трёх.
А если вам не хватит этих слов  –
Сто дурней лучше пары мудрецов.