Мой лучик!

Зинаида Кондратова
Уехала… и сумрак опустился…
Который день печален небосвод…
За черной тучей солнце затворилось,
А дождик бесконечно слезы льет…!

Мой лучик, моя радость ,моя внучка..!
Мне не кому сказать- Ну, как , палось?
И нет горой разбросанных игрушек,
В кавардаке так  весело  жилось!...

Ты мне сказала - Ба, не  пачь, пиеду …
Я  начала до встречи дни считать..
Ты  только не болей и слушай маму,
А я  дождусь… да и кого мне ждать?!

Вновь буду я шуметь, чтоб не бросала,
Свои  игрушки ты по всем  углам!
Нахмуришь брови, скажешь: -Обизаешь.
Уеду от  тебя... ты,  слысыс, баб!?

За этот  лепет, за твою улыбку,
Готова я закрыть на шалости глаза…!
Готова исполнять любую твою прихоть,
Моя шалунья ,лепетунья,  егоза!....
     2013 год