278 Первомай

Марина Соковнина
                Крымчанам,погибшим близ Корсуни
Весна грядет, и все синее небо
И облаков все легче, легче перья.
И холодом дыша, балтийский Первомай
Уже  не хлопает незапертою дверью.

Все ближе лето, и его прошу я
Склонить к земле зеленые знамена.
И на холмах Корсуни постелить их,
Для тех, кому они последним стали домом.

Ты все еще их ждешь, прекрасная Таврида,
Как младшая сестра, как любящая мать.
Их возвратятся души, как весною птицы,
Чтоб небо родины хоть крыльями обнять.

Изображение: Икона Божией Матери Корсуньская