Он One Бог

Бирюков Игорь
Он — One Бог.
А мы все в его поле подсолнухи.
Он вам - Гог.
А кому-то, увы, пустота.

Мы небесных царей
Непослушные ушлые олухи.
Мы теряем детей
Просто так.
Просто так.
Просто та...

Он вам - Бах.
То ли выстрел, а то ли признание,
Чтоб от шёпота тихого
Хлынула кровь из ушей.

Это будет не три, и не два, и не раз -
Растерзание.
Будет чинная ночь
Перочинно коротких ножей.

Он вам — По.
По колени,  по горло, по колокол.
Наколол свои тексты
Отчаянно страшным тату...

Ежедневно он жжёт
Всё, что нам кровородно и дорого,
В этом самом обыденном
И неприметном аду.