Народ кричал Его распни!..

Николай Тэ
Народ кричал: "Его распни!..",
Не думая о мире,
И слёзы алые текли
По кровяной порфире.

На крестный путь "благословил"
Синедрион лукавый,
Его приход не утвердил
Свершая суд неправый.

Ему ль не знать, что человек
Слабости познавший,
Свою угоду целый век
Душой алкает падшей.

Что будет после? Всё равно!
Безверье - сладкий омут,
Потянет за ноги на дно
И люди робко тонут.

Он всё предвидев наперёд,
Не отступил ни шагу,
Святую кровь за землю льёт -
Спасительную влагу.

Прощая всех, прощая всё,
От палачей до стражи,
Навеки царствие своё
За веру нам покажет.

Земная жизнь - недолгий срок,
Окончены мученья,
И в тот же миг чернел песок
От грозного затменья.

И гром по всей земле гремел,
И сотрясались гробы,
Как человек казнить посмел
От зависти и злобы?!

Но обманулся падший люд
И всякий равнодушный -
Во гробе ангелы поют:
"Воскрес за ваши души!"

Свершился радостный приход
И вознесенье к небу,
А вы - о, праведный народ,
В кого храните веру?!

29.03.2018