Соловцы

Юрий Драбенко
Соловцы, Соловцы, Соловцы...
Как волна в камень прошлого вброшена.
Там тогда умирали Отцы,
Их накрыло не правой порошею.

Я как будто иду след во след,
Но не стойкой былинкой из памяти,
Где то там упокоился дед,
В душу, в сердце этапом ужаленный...

Стынут болью доселе слова,
Что так "чётко" ввели в искупление...
Это жизнь? Как болит голова,
От фактуры и Сталин, и Ленин.