Кто мне друг

Ульяна Бо
Кто мне друг, с тем я беседовать могу.
В разговорах нам неведомы запреты.
Мне не страшно открывать ему секреты
И не стыдно показать свою тоску.

Тот мне друг, кто захотел меня понять.
Он цеплять меня не станет за больное.
В разногласиях, за мнение иное
Друг, конечно же, не будет проклинать.

Тот мне друг, кто снисходителен ко мне.
С кем могу я ошибаться, не краснея.
Кто простит мне неразумную затею,
А осудит – так пускай наедине.

Тот мне друг, кто возлюбил меня навек,
Кто относится ко мне добросердечно.
В этом мире мы, увы, небезупречны,
Только нужен человеку человек.