мартовское

Ольга Юнник
Промочила Снегурочка ноги,
Сопли льются разливистей Волги.
И чихает она, и кашляет –
Ах, весна, до чего ж ты страшная!
Как прекрасная дама – коварна!
Вот что значит – Восьмое марта…

8 марта 2009


У нас опять такая слякоть,
Что так и тянет, блин, заплакать.
И серый день, и дождь с утра –
Такая мерзкая мура!
А лужи хапают сапог,
И тянут –  удирай, кто смог.
Прохожий бледен и устал,
А вечер лапы распластал
По стенам, крышам и дворам,
В душе раздрай и тарарам,
И хочется – перелинять,
И - летом! Бабочкой!! Летать....

Март 2009