Простите, ветераны...

Зинаида Кондратова
Притупилось с годами, не плачем…
Ветеранов осталось на счет…
Смотрят уж  поколенья  иначе...
На ваш подвиг…и ставят в зачет!

В день весенний - Девятое мая!
Ваши  внуки  наполнят  бокал -
Скажут тост  -  За победу! За деда!
И за всех,  кто тогда воевал!...

И помянут в скорбном молчании…
Не вернуть лет прошедших назад.
Пополняется клин  журавлиный ,
Улетающих  в вечность  солдат!…

Так  простите  же нас, ветераны!
За  прохладную  нашу любовь!
Не смогли   заглушить ваши раны,
Нанесенные , тою   войной!.....

Не смогли оценить вас при жизни
И сберечь от житейских  невзгод!..
Были  вы на земле  -ПОБЕДИТЕЛИ-
Только как вам не сладко жилось!!!

Вновь преклоним пред вами колени!
Перед подвигом вашим святым!
Будем  помнить и всем  поколениям,
Вахту    памяти    передадим!
май 2015