Великий Гэтсби

Ник Вайл
Увидев взор вдали манящий
Ты захотел приблизиться скорей,
Но знал, что поцелуй дрожащий
Усилит чувства всё сильней.

Была любовь и так прекрасна,
Но фронт причиной стал уйти,
И те забытые пристрастия
Погасли будто фонари.

И ты не видела его,
А только лишь одно письмо,
В день свадьбы ты прочла тогда,
И осознать сама смогла,
Что потеряешь зря года,
Которых будет не вернуть
Всю жизнь себе перечеркнуть.

И так случилось, не дождавшись
Твой выбор пал не на того,
А Гэтсби после войн ужасных
Решил добиться своего.
Когда вернулся он с войны
Не стал тревожить дни твои,
А стал богаче раза в три,
И всё лишь ради той любви.

Как оказалось, что все зря
Потухла в деньгах та свеча,
А Гэтсби ждал скорей звонка,
Но не услышал он тогда..
Твоих речей, что дали б шанс
И так погиб...не спев романс.