03

Елена Евтюшкина
                Скорой медицинской помощи, посвящаю

    Белый халат. Вышитый крест.
    Опять не спокойные ночи.
    И телефон как будто воскрес,
    А спать так хочется очень.

    Ну, как тут помощь не оказать,
    Берешь чемодан и в машину.
    Будут кого-то боли терзать,
    И ты установишь причину.

    Все так же в ночи горят фонари,
    Машина Скорой помощи едет.
    Трудна их работа, что ни, говори.
    За жизнь человека в ответе!

    Ветка сирени смотрит в окно -
    По ночам иногда наблюдает.
    И только ей не бывает темно.
    И только она не страдает.