Ж

Владимир Кондрашов
Позабудь дела, что давят плечи нам.
Наливай, раз есть чего налить!
Если речь с тобой у нас о женщинах,
Бесконечно будем говорить.

Есть такие – жаркие и душные,
Как поляны тающих свечей,
Мотыльково-празднично-воздушные,
Из нарядных песен и вещей.

Женщина – весенняя лебёдушка,
Женщина – цветущая земля,
Женщина – тоска и непогодушка
И, конечно, женщина – змея.

Королева, странница и пленница,
Безоглядность, чудо и расчёт...
Никуда от женщины не денешься,
Если в душу женщина войдёт.