Сислей. Наводнение в Пор-Марли. 1876

Иван Есаулков
Изумительная сцена!
Затопила берега
Полою водою Сена.
Улицы у городка

Выглядят так драматично!
Приглушенный колорит
Формирует гармонично
Полотна спокойный ритм.

Только лодки всё ломают –
Ближе к нам они видны.
А деревья впечатляют,
Все водой окружены.

Улицы же перспектива
Вдаль уходит. Выбирал
Ракурс – своему мотиву
Мастерски Сислей придал

Глубину. Раскрыл он тему,
Всё детально изложил –
Настоящую поэму
Наводнению сложил!