Ожидая чудо

Ольга Демча-Молодцова
Притаилась темнота,
Ожидая   чудо –
Пусть с небесного холста
Явится причуда.

Полумесяца рога
Разгоняют тучи.
Речка бьётся в берега,
Размывая кручи.

Звёзд ночные косяки
Вышли к водопою,
Разгулялись сквозняки
Рябью золотою.

В перекатах дремлет мель,
И в дозоре куга.
Заспешил к прохладе хмель
От цветного луга.