Я тщилась объяснить судьбу...

Светлана Городецкая
Я тщилась объяснить судьбу,
Движение причин и следствий.
Казалось мне, вот-вот пойму
Закон стихий и соответствий.

Но слишком много тех помех,
Что требуют насущной дани.
Их мельтешенье, вой и смех
Кого угодно оболванят.

Звенит в ушах: "Как все живём.
Тяни, как все, житухи повесть."
Долги вцепляются репьём
И давят на беднягу-совесть.

Сбегаю я от всех и вся
На тихий берег водоёма
Идеалиста-карася
Ловить в просторах окоёма.

Ещё чуть-чуть и вскроет Мир
Капот вселенских шестерёнок...
Так и сидим: Небес Кумир
И я - его больной ребёнок.