ЦИКЛ

Зинаида Кондратова
Погрущу я сегодня немножко,
День  ушел за закатную даль….
Вот луна уж блестит над окошком-
Тихо шепчет - как жаль мне, как жаль...
Не сочувствуй, не будь же угрюмой!
Не дано тебе знать про года!
Цикл, пройдя, возвратишься ты юной,
Но не буду уж я молода…
Мы с тобою дружны от рожденья-
Ты светила  в мою колыбель,
И в  зените любви – как явленье,
Ты  бесстыже  спускалась в  постель!
Так не надо ко мне  сожаленья-
У нас разный в Галактике путь!
Да мне жаль,.. жаль, что цикл из везенья,
Уж закончен,теперь будь, что будь!