Колодезь!

Зинаида Кондратова
Вот он наш колодезь, сруб из досок сбитый,
В  глубине  зеркально  светится вода.
Словно ночью звезды, ссыпались с орбиты,
И  в него упала   хрустальная  звезда!

Старый наш колодезь, скольких напоил ты?,
Скольким жизнь продлил ты, жажду утолял,?
Дедом моим Гришей, был когда-то рытым,…
Дед  давно почил мой, ты лишь глубже  стал!

В летний зной, а может, лютый зимний холод...
К  твоему  истоку  тропкой  след ведет.
Кто с ведром, кто с баком, стар, а может молод-
Каждый, кто приходит, с водицею  уйдет!

Лето стало жарким -  климат  поменялся...
Вглубь  ушла , стоявшая , высоко вода,
Только бы колодезь, с руслом не расстался- 
Для сельчан  уход   воды  сущая беда!

Верю, все равно я, будешь полноводным!
Вновь  зеркально -  чисто  заблестит вода!
С  детства я смотрела  в заманчивые воды,
Да искала - где же там , хрустальная звезда!?...
2014 год