Болезнь

Мисс Катарина Адмирал
Я очень сильно болею,
Шестые сутки идут.
Под 40, я холодею,
А звуки в голову бьют.
Каникулы, дети гуляют,
А я засыпаю в бреду.
Все от меня убегают,
Навечно в этом плену.
Мне жарко бывает ночами,
А утром мороз до костей.
6 дней за моими плечами.
Болезнь всё наглей и наглей...
Ангина вернулась обратно,
А насморк как пробка в носу.
Поверь, не была я халатна
Без шапки стоять на ветру.
Уроки застыли как склоны.
Застыл мой счастливый рассвет.
6 дней...Они бестолковы,
И шанса вернуть это нет.
СорвАлись светлые планы
Бродить по диким местам.
Неси мне в больницу тюльпаны.
Открыта по четвергам...
Мне рук твоих не хватает -
За плечи меня подержать.
Тоска опять нарастает.
За шею тебя бы обнять...
Мне в голову будто бы стрелы
Вонзились по самое дно.
Так больно. Яблоки спелы...
Подай, дружочек, одно.
Присядь со мной в одеяло,
Любить меня поклянись.
Мне так тебя не хватало.
Теперь в мечтах растворись.
Не слышать спасительный голос,
Болеть всю жизнь мне ещё.
Пятый у дерева колос -
Это сердце моё.
Завтра иголку поставят,
Лекарство в вены введут.
Стихи меня ведь прославят,
Но братья на Небе-то ждут.
Приди ко мне в воскресенье
И пламя моё ощути.
Тогда настанет спасенье
И сердце забьётся в груди.
Не знаешь, какие страданья
За эти дни прожила.
Спала под чужое дыханье,
Но счастья не обрела.
8-го, девочек праздник,
Цветок загорелся один -
Смазливый дявятиклассник
Ко мне всерьёз подкатил.
Ко мне, как к сестричке.
Вдобавок, дерётся на поле, в лесу,
Имеет смешную собаку.
Таких пацанов я люблю.
Другой заявился, ты знаешь...
На курс он старше тебя.
Танцует. Не представляешь -
Лицом покорил он меня!
Один нахалёнок, разбойник.
"Люблю, - говорит, - я тебя".
Другой искусства работник,
Зайкой звал всё, любя.
Недели сгорали, я тлела.
Противно стало всерьёз.
Других любить не умела.
Верность в меня ты принес.
Десятки скитались у дома
И ждали любовный ответ.
Достали они меня оба,
И я промолвила: "Нет!".
Танцор который, ответил:
"Общаться - не дело моё.
Тебя просто так я заметил.
Забудешь - дело твоё".
А тот, кому я "малая",
Снова нож в сердце вонзил:
"Не нравишься мне, дорогая,
Пуская я тебя и любил".
Мне ясно, что хватит исканий!
Нашла я того, кто в душе.
Из носа кровь на писанья...
За что же такое всё мне?!
Вернись, дорогой, мне же плохо!
6 дней...А если умру?
Печальна Кати эпоха...
Но всем остальным я совру!