Кот

Чуев Александр Георгиевич
Оборзел  редиска  кот,
Ходит  взад,
Ходит  вперёд,  гордо  выпятив  живот:
И  орёт:
...что  он  народ,
...что  не  курит  и  не  пьёт,
...мяса  что  давно  не  жрёт,
И  ей  богу  мол  не  врёт,
Что  прирос  к  спине  живот...

И  поскольку  я  в кошачьем,
Слабо  шарю  до  сих  пор,
Может  что  переиначил-
Но  в  глазах  его  укор,
Не  поддельный,  настоящий,
Мол  в  войну...,
На  целине...,
Вот  такой  вот  работящий,
Был  наверно  кот  в  цене!

Я  растрогавшись  безмерно,
От  такой  его  мольбы,
Мяса  грамм  пятьсот  наверно,
И  без  внутренней  борьбы!
Отвалил  ему  бродяге,
Он  набросился  жевать,
В  общем-то  он  кот  хороший,
Хоть  и  любит  горло  драть...