Бури, вьюги, пришли, чтоб проститься с зимой

Владимир Сучилин
Бури, вьюги пришли, чтоб проститься с зимой *

Занесён снегом март, и замёрз, и застыл,
А сугробов всё больше на белой земле.
Март - к концу, вновь метели, какой же посыл
Словно шлёт тем природа в бушующей мгле?

Воют вьюги, метели, звенят, и свистят.
Вы зачем, благозвонные, снова пришли?
Напоследок метели, как будто, хотят
Покружить и повеять снега вдоль земли.

Грустный посвист последних метелей с пургой -
Для того, чтобы с ним смысл вещей доносить:
Бури, вьюги, пришли, чтоб проститься с зимой,
Время вышло тому, чтобы ей уходить.

Снежны шапки на елях, в снегах тополя.
Это царство снегов – лишь прощанье с зимой.
Пусть в убранстве мерцающем, белом, земля.
Оборотится всё скоро вешней водой.

-----------------------------------------------
* Размер стихотворения – анапест.