***

Иван Руссу
Мы измеряем время минутами, а надо бы ощущениями.
Какого черта в сутках так мало радости?
Нет, не надо мне твоих извинений,
Будто сам за штурвал держишь жизни парусник.

Ты ведь также по течению ловишь попутный ветер,
Часто забывая в навигаторе проверять маршрут.
Вспоминаешь о времени, в темноте задувая свечи,
И жалеешь о незаконченном, глядя на мишуру.

Сколько ненависти и скуки ты разбавил виски?
Сколько в пепельнице осталось горя и нервов?
Хочешь сказать, если взглянуть в перспективе,
Гармония с миром стоит напротив трезвости?

Может быть ты и прав...