Кто мудрее всех?

Сергей Громыко
     Загадка.

Перья, крылья, клюв крючком,
Уши чуткие торчком,
Глаз остёр как ватерпас,
В сто раз видит лучше нас.

Ночью бэтменом летает,
Зайцев уханьем пугает,
Днём в дупле своём сидит
Книжки умные строчит.

На земле среди людей,
Птиц, букашек и зверей
Неспроста идёт молва,
Что мудрее всех? ....


           30.03.2018 г.