Весенний приговор

Ирина Биктимерова
А птицы за окном поют весну,
И им не важно, что еще морозы.
Они уже зовут метаморфозы
И песней разрушают тишину.

А солнце, словно силы накопив,
Лучами вторит общему веселью.
Сосульки плачут, вдруг проникшись трелью,
О матушке-зиме на миг забыв.

Ручьи, журча, поддерживают хор,
Сугробы отступают понемногу.
Пора уже, пора зиме в дорогу —
Весна озвучивает приговор.