Айсберг..

Зинаида Кондратова
За  мечтой  не бегу…, опоздала…
Шаг вперед, два назад - вот и стала.
Сон из жизни моей с былью слился, 
Сумрак страстных ночей отступился….

И  осанку держать все трудней мне,
За  собою  бежать-  путь длиннее….
За собой, озорной, юной  «вечно»,       
Что  сгорела дотла,. будто  свечка…

Не бегу… не ищу в счастье смысла,
От любви мне досталась лишь искра…
Кто-то, где -то в кострах сердце греет,
В дом мой Айсберг заплыл, холодеет!

Может быть, жизнь сама все расставит?
И  весной  этот Айсберг растает!?
А  из искры  костер  разгорится…?!
Дров подбросить бы…, подсуетится…!……
2015 год