Скульптором бережным...

Наталья Исаева Горецкая
 Скульптором бережным лучик весенний
 Словно снимает с сугробов пласты,
 Делает зАмки в них самозабвенно,
 Чуть оплавляя края высоты.

 Каплями льдистыми наст усевая,
 Светом небес наполняет внутри,
 Тонкими струями в лунки стекают
 С холмиков талые нити зари.

 Всё вдохновеньем весенним объято,
 Дышут деревья, вбирая тепло
 Первых лучей. И летят до заката
 Птиц голоса звонкой песней в окно.
 
 Солнце всё жарче, хоть ночью морозы
 Тонкой слюдой кроют лужи в садах,
 Утром согреет, и струйкою слёзной
 Плавно бежит по сугробам вода.

 Вот уж апрель открывает странички
 Первого дня середины весны,
 Листики робкие вытянут спички
 Первых побегов рожденья листвы!