Стих, посвещенный Дню Победы и прочитанный на мити

Людмила Весницкая
 От Теплице,Брна до Харькова и Волги
Раскинулись леса,болота и поля...
Телами войнов устелен путь тот долгий
На них стоит и эта чешская земля

Они,солдаты,чужие земли кровью напоили
Свою-слезами матерей,сирот и вдов
Бетоном жизни их повсюду заменили,
Как благодарность за спасенье городов.

Солдаты всё снесли и смерти испытанье
Да память у спасенных коротка
В забвеньи подвиг павших,раненных страданья,
А ведь клялись,что памать навека!

Выходит,что их здесь похоронили дважды?!
В каком смятеньи души их сейчас
Кому же,как ни нам-потомкам тех отважных
Их помнить в сей неблагодарный час?!