Парадокс

Николай Хлус
Ей отвратны мои стихи,
В них душа беззащитной, нагой,
Много чувств, эмоций штрихи,
Жгуч любви безбрежный огонь.

Ей по нраву моё поворство,
Борщ и курица под маринадом,
Терпит даже со мной родство,
Очень вкусно, полезна награда.

Ей противен мой твердый характер,
Моей правды ужасная горечь,
Непонятна стремления скатерть,
Да и цель беспокойная громче.

Но, она с удовольствием в страсти,
Принимает достоинства тела,
И отличие резко контрастно,
От других мужичков с кем хотела.

Что несут эти все разногласья,
И какой назревает конфликт,
Жаль потери возможной, напрасной,
Но, жить вместе и порознь лишь флирт.

Что-ж, она живет своей сказкой,
В ней принцессой и королевой,
В той, где жизнь порядок с указкой,
Нет безумства и горькой проблемы.

Мне судьба дорога, сюрпризы,
Неприятный лихой поворот,
Кара болью несущей до тризны
И суровая правда в порог.

Как сошлись и нашли столкнувшись,
Антиподы во встрече без взрыва,
Дополнять в недостатки опухшие,
Пожинаем плоды, вздор незримо.

Парадокс, но нам хорошо
И вдвоём сильнее в итоге.
Эх поменьше бы ноши горшок
И побольше любовного слога!

2005