Сестрица

Лилия Розенберг
Упёрто, стиснув зубы, напролом,
Отчаянно, до слёз, напропалую
Я обрастаю новым барахлом,
Пытаясь скрыть в нём мысли о былом.
Да вот куда ж мне деть себя былую?

А в гости вдруг напросится зима.
Она уже давно живёт напротив,
Но спешка, суматоха, кутерьма, -
То спрячь листву, то замети дома,
Работникам комслужбы жизнь испортив.

И с напускной весёлостью своей
Произнесёт напутственное слово,
Которое не то чтоб воробей,
Но и не пресловутый царь зверей,
К тому ж, вторично, зло и бестолково:

Напыщенные формы, строгий слог.
Заметен опыт, стиль и наработки.
Жаль, этот бесполезный монолог
Не вывел к сути, не подвёл итог.
Пустая болтовня, скупые сводки.

Зима... Твои услуги нарасхват.
Вернусь на кухню и нарежу хлеба.
Входи, мы будем праздновать закат,
Смотреть всю ночь в окна немой квадрат,
В котором вновь показывают небо.

Я нареку тебя своей сестрой,
Ты нарисуешь на стекле орнамент.
Но если, в раж войдя с такой игрой,
Опомнишься лишь мартовской порой,
Сошлись на мой несносный темперамент.