Дальняя дорога

Генордукаева Билкис
Отправляюсь в дальнюю дорогу.
Пожелай удачи мне сестра.
Я взяла рюкзак, часы и компас–
Ты меня прости родная мать.

Завывает ветер, воет волком
И листы деревьев шевелит.
Выйду я на встречу непогоде,
Из души чтоб вынес сор обид.

Завывает ветер, пыль клубится:
Навевает на меня тоску.
Вспоминаю с грустью то, что было,
Но не жаль прошедшего ничуть.

И плывут, как рыбы, в небе тучи
И о чём-то громко говорят.
Непонятен ропот их угрюмый,
Но зато страшит меня сполна.