Кто понял жизнь?

Марат Осторожный
Кто понял жизнь, тот много не смеётся.
Не сквернословит, всё по существу.
Кто понял жизнь, тот близок к естеству.
И при своём всё чаще остаётся.

Кто понял жизнь, тот много не болтает.
И легче складывает пазлы и картины.
И сквозь случившееся смотрит на причины.
И знает то, что очень мало знает.

Кто понял жизнь, тот чаще одинок.
В борьбе за знания и просветленье.
Идёт вперёд в своих порывах и стремленьях.
Осознавая что от истины далёк.

Кто понял жизнь, тот ищет постоянно.
Бредёт по жизни разбиваясь в пух и прах.
Кто понял жизнь, тот видел боль и страх.
И знает, доброта она как манна.