Выстрел похож на гром...

Валерия Салтанова
* * *
Выстрел похож на гром,
Лёд – на стекло.
А дом похож на дом,
Когда тепло.

Нету страшней врага,
Чем та постель,
Где в наволочке спят снега,
В перине – метель.

Жутко, убрав ковры,
Все, за крючком крючок,
Вдруг обнаружить дыры
Чёрной зрачок.

Можно бороться со злом
Кровью за кровь…
Но дом похож на дом,
Когда – любовь.

И дико искать потом,
На кого б спереть,
Что домом не ставший дом
Не может согреть…

1999