Детям-ангелам

Клавдия Семеновна
От горя обезумевшей строкою -
О них, об ангелах, познавших ад...
Дай, Боже, матерям - живым - покоя,
И тем, Господь, воздай, кто виноват.

Горючею строкой... спасённых ради
И тех, чьи жизни взяты за рубли,
Чьё тёти равнодушные и дяди
От смерти детство не уберегли.

Строкой смиренною... за тех с мольбою,
Кому за партой больше не сидеть.
За матерей с сиротскою судьбою.
За то, чтоб никогда такого впредь...

И гневною строкою - тем, нечестным,
Чьи правила безжалостны, как дым.
Им с этим жить, и в мире этом тесном
В глаза смотреть им матерям седым.

Строкою покаянной... О защите
Не умолившие, за боль, за страх,
Простите, дети-ангелы, простите!
Храни вас Боже там, на небесах!