Ох, уж эти Короли и Дамы...

Сергей Полунин
Ох, уж эти Короли и Дамы,
пики, крести, Чёрные Тузы...
Так припрут, - советы вспомнишь мамы:
не играть - в потерях жди бузы.

Завлекут, по маленькой подставе
разведут на крупные долги.
И на этой горестной отраве
сухари жевать, не пироги.

Что ни день, то вновь звонок удачи:
- "Вам везёт - квартира или джип?"
Шлю я смачным словом дальше дачи,
жулика и вора, что прилип.

Мой шатёр открыт для добрых сердцем,
и к застолью жду всегда друзей.
Мне удача - быть в трудах умельцем.
Не приму чужой Игры, затей...

31.03.2018