Внутренний мир

Энн Гуш
Снаружи для общества - личность цветная,
Но внешние облики часто нам лгут,
И скрытно молчу, что в душе я пустая.
Бездарно моё прибывание тут.

Обманом пытаюсь изгнать безысходность.
Она одиночеством рождена так давно.
Моральный мой облик, пришедший в негодность,
Ликует, что право будет им казнено.

Удалённая память к воскрешенью стремится,
И с нуля формируя свой душевный мотив,
Я всё дую на уголь, жду, когда разгорится,
Но потушит искру мрачных мыслей порыв.

Мои вдохновенья не сравнимы с делами,
Вершить не могу, что сознанье велит.
А жизненный путь, что охвачен мечтами,
Под желаний количеством тихо трещит.

Грузно падает в бездну осмыслений поток.
Взгляд на мир изменился к несчастью.
Всё ищу в этом мире именной уголок,
Но пустой человек в нём безвластен.

В своих умыслах я всё гнию и чернею,
Но в людских представленьях я душевна, чиста.
Из нутра обречённо, неторопясь каменею.
Снова в небе сегодня погибла звезда.