Синий гном. Страшилка

Анна Эссекер
На старой башне "дон-динь-дон"
Живёт зловредный синий гном.
Зелёный носит он колпак.
И страшных сказок он мастак.
Зловредный старый синий гном.
Приходит ночью в самый сон.
Приходит к тем, кто плохо спит.
Ночами громко кто кричит,
И кто свою подушку
Не назовет подружкой.
Капризу схватит синий гном.
И тащит в башню "Дон-динь-дон".
А там в кромешной темноте
Расскажет сказку о коте.
Пропащем драном бедолаге.
Смеёшься? Думаешь все враки?
А ты попробуй покричать,
И ночью не ложись в кровать.
Ты топочи и грохочи,
А лучше поиграй в мячи!
Как только полночь прозвонит.
Уже меня ты не зови.
Я не смогу тебе помочь...
И пропадешь, как кот, точь в точь.
Утащит страшный синий гном
В мешке на башню "Дон -Динь-дон".
Ты передумал? Спать идёшь?
Как детям помогает ложь...