Палитра красок

Валерий Шигарин
    Палитра красок.

Мне сказали вчера,
Что природа устала.
Наступила пора
Ей остыть от накала
Склок людских и грехов.
В беспросветности оных
Слишком много оков
И сетей потаённых.

Их порвать так не просто…
И Земля замерла,
Словно тонущий остров
Без надежд и тепла…

За окном стылый дождь…
Осыпаются струи,
Под собой пряча ночь,
Нам  даря  поцелуи
И беря в свой  полон…
Задыхается ветер.
В темноте его стон
Утомлён, неприветлив…

От житейских проблем
Мы спешим под защиту:
Очага, крепких стен…
Проиграв эту битву,
Оставляем как плен
Труд извечный пииту:
В сером цвете проблем
Видеть красок палитру...