Художнику

Лариса Каплунова
В душе твоей живёт талант -
Творца сокрытый фолиант,
И Он ту книгу открывает,
Бесценным даром озаряет.
Твое немое существо
Он наполняет, и оно
Его лишь мысли претворяет.

Живёт творение в веках-
Ты изваял его из слова-
В картине иль в скульптуре снова
Звучит мелодией своей
И духом дышит сыновей,
Кто преклонил свои колени.

И понимает,что звезда
На небе каждому дана;
И в преломлении лучей
Идёт лишь свет Творца очей -
Его талантом ты сияешь
И бытие свое меняешь,
Сменив гордыни нрав своей.

    24.03.18