Норвежское море

Ангеллена
жить здесь, в предчувствии зимы, скользящих дней не замечая,
лишь ночь и осень, снег и сны — загаданные  изначально
как способ отрицанья слов и измерения предела
свободы — от людей, богов... и что - то белое на белом
искать, тревожа тишину, что кажется важнее слова,
и в приближении ко дну, устойчивому, как основа
всего — уйти за окоем и снова обрести причину
для возвращения... и в нем — покой — и плавники дельфина.