Дождливое утро

Ассия Светлова
Сегодня утро пасмурно, дождливо.
А мне в дорогу рано собираться.
Бегу я на вокзал Ж,Д. так торопливо,
А дождь вприпрыжку хочет он играться.

Затянуто всё небо пеленою серой,
И видно солнышка никак не ждать.
А ветерок под юбку лезет смело,
И изморозью ноги колет мне опять.

Но звонкий голос объявляет электричку,
На первый путь её  уже давно подали.
И я к платформе быстро по привычке.
Спешу и люди, билет в руке, не опоздали.