Когда душа шлифуется Всевышним

Вера Половинко
Когда душа шлифуется Всевышним

Когда Господь шлифует твёрдый камень –
Благословенен долгий этот труд;
Ему не страшен: лёд, дожди и пламень,
Года и воды… Время – бег минут.

Так и душа шлифуется Всевышним.
И, закаляясь в пламени «горнил»,
Становится: мудрее, выше, чище…
Господь шлифует! Не щадит Он сил.

Бог совершенствует любимое творенье,
Доверья хочет, веры для души;
Жизнь – испытанье, радость и боренье.
С любовью здесь дела свои верши.

Держи экзамен, не твори ошибок,
С любовью день и отдых принимай;
Век на Земле почти мгновенен, зыбок,
О Вечности, душа, не забывай.

Вера Половинко
2.02. 2018г.
г. Киев.