Юлия Цветкова Медведево

Поэты Марийского Края
Посёлок, нас, приезжих, встретив,
Казался сумрачным, чужим,
С гостями сдержан, неприветлив.
А нынче выглядит другим.

Был в темпах роста пионером,
Расцвёл, поддержанный страной,
И для столицы стал примером,
Ведя районы за собой.

Асфальтом улицы покрылись,
Есть отопленье, наз, вода.
И супермаркеты открылись -
Не надо ездить никуда.

Нам голову ломать не надо,
Чем удивить своих гостей.
Есть место, где всегда им рады, -
Наш краеведческий музей.

Все прихожане рады были,
Когда церквей колокола,
Как в дни былые, зазвонили -
Мечта реальность обрела.

Спешите, дороги минутки?
Есть у водителей патент,
Их быстроходные "маршрутки"
Доставят вас в любой момент.

Все юбилеи - роста вехи
В такой критический момент,
Оценит это без помехи
Известный нам экс-президент.

Его энергия, стремленье,
Смекалка, деловой напор
Спасли район наш от забвенья,
Их помнят люди до сих пор.

Кто знает, где твоя дорога?
Цвети, посёлок, тесен круг.
Пройдёт ещё совсем немного -
Столичным центром станешь вдруг.

2003