Вечная жизнь с Богом

Дмитрий Лапаев
Для вечной жизни тот лишь оживет,
Кто сбросит с плеч своих как дряхлую одежду,
Все тленное и все грехи свои распнет,
И обретет непосрамимую надежду.

Для вечной жизни тот лишь оживет,
Кто будет жить по совести и твердо верить,
В то, что душа нетленна, не умрет,
И возродится к вечной жизни в новом теле.

Для вечной жизни тот лишь оживет,
Кто добрыми делами мир украсит,
Кто кротостью, смиреньем расцветет,
И лучик веры в сердце не погасит.

Для вечной жизни тот лишь оживет,
Кто ближнего полюбит безусловно,
Кто крест безропотно по жизни пронесет,
И следовать за Богом будет неуклонно.

Для вечной жизни тот лишь оживет,
Кто душу брачными одеждами украсит,
Кто Благодать Святого Духа обретет,
И свет любви, надежды, веры не погасит.

Возрадуется о таковых Господь,
И распахнет все двери рая,
И в радость Господа душа его войдет,
На свет нетленный, счастливо взирая.