Рыцарь без страха и упрёка

Сергей Александрович Редчин Изо
                Стою в углу, а за спиной
                Канаты белою стеной.
                (Воспоминания из спортивной юности)

Стою в углу и ‘не воспринимаю
Толпы безликой неумолчный хор,
Как чаек зорких – судей в белом стаю,
Творцов статей поспешный разговор.

Взор напряжён! И – пристальный – навстречу,
Что п’олон и задора, и огня, –
Соперник в брани (визави) на вечер –
Весь панцирь мышц – и дизель, и броня.

Расхвален удалой совсем недаром:
Плечистый, рослый, и широк в кости,
Клешни ручищ – разящим сечь ударом,
И циркуль ног – по рингу вязь плести.

Ум напряжён! Считает все расклады,
Терзая мозг, – ответить на вопрос –
Как с Голиафом на квадрате сладить
И показать всем эстетичный бокс –

Дробить броню, вскрывая, как Лагутин,
И флёр финтов Агеева внеся,
Сыграть роль Мохамм’ед Али по сути –
Плыть бабочкой и жалить как оса.

И грянул бой! Обрушив град ударов,
Ловить соперник воздух не привык,
«Приняв» (как штык!) полста вразрез – «в подарок», –
К финалу боя, обессилев, сник.

Я победил! Но не послал в нокаут
Лишь потому, что счастье уберёг
Здоровым быть сопернику – теряют
Его при сотрясеньях, как итог.

Я победил! Мечта стремит выс’око –
Молва летит по миру про меня:
«Он – рыцарь, что без страха и упрёка!
Он – чемпион, булат, что из огня!»

               
                Март 2018г.